Медиация для подростка

/

От автора. Новый подход к примирению, решению спорных ситуаций, под названием «медиация»,  известен пока не многим. Какую пользу может принести медиация? Школьная? Семейная? Восстановительная?…

Встреча подростков нашей школы № 35 г Новосибирска с профессионалом.

7 декабря 2018 года — запоминающийся день для участников Службы медиации.

Действующий семейный юрист, профессиональный медиатор Матросова Юлия Олеговна, пришла поделиться опытом с юными медиаторами.

В судебной практике, обращение подростка к медиации, может объединить брачную пару, в совместных родительских усилиях. Стать услышанным родителями и обществом взрослых. Влиять на решение суда, во время бракоразводных процессов.

Мэрия города Новосибирска, Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Любовь Михайловна Зябрева, всерьёз озабочены огромным количеством разводов и большим количеством подростковых правонарушений.

Внутрисемейное неблагополучие, остро проявляется в поведении подростка. Протест подростка, в свою очередь, усугубляет ситуацию в семье, обостряет социальную обстановку; что затрудняет и тормозит развитие общества.

30 ноября 2018 года, Матросова Юлия Олеговна на круглом столе в Мэрии, посвященном «Развитие семейной медиации в Новосибирской области», высказала своё мнение о доступности медиации для подростков. Для чего нужно создать соответствующие законы.

В рамках школьной встречи, она предложила свои бесплатные консультации несовершеннолетним, оказавшимся в ситуации развода родителей или попавшим под уголовную ответственность.

 

Выразила надежду на непосредственную,  своевременную медиативную деятельность в школе, участников Службы медиации «Вежливые люди».

Указала на возможность проведения процедуры медиации школьной Службой, в случаях бракоразводных процессов и во время рассмотрения уголовных дел, возбуждённых против преступных действий несовершеннолетнего. При вынесении решения по уголовным делам, суд внимательно относится к медиативному договору между истцом и ответчиком.

Обращение Юлии Олеговны к школьникам, превратилось в серьёзное погружение в судебную практику.

Юные медиаторы увидели прямую связь между преступным поведением подростка и его самочувствием в семье. А так же, задали много серьёзных вопросов по ведению перекрёстной медиации…

Знакомство с профессионалом, перешло в формат личной симпатии и дружбы.

P.S. Внимание! Подросток, если ты оказался под карающей рукой закона, — обратись к юристу! В школьную Службу медиации за возможностью примирения с родителями или сверстниками. От твоих действий зависит, решение взрослого или сверстника!

 

Автор. Быкова Светлана Викторовна.

Проведение процесса медиации в детско-родительских отношениях — эффективный способ достичь совместной договорённости.

Индивидуальные, а также брачные и детско-родительские консультации доступны Вам! В долгосрочной терапии, более четырёх встреч, Вы обучаетесь самостоятельному решению сложных жизненных ситуаций. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.